Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

  1l Gemüsebrühe
  150g Reis
  1md Lauchstange
  1md Möhre
  150g Champignons (am besten Egerlinge)
   Zitronensaft
   Salz
   weißer Pfeffer
   Muskatnuß gerieben
 
erfaßt von: I. Benerts:  die aktulelle Landhausküche



Zubereitung:
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Inzwischen die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und
in feine Ringe schneiden.

Die Möhre waschen, schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln.

Die Champignons kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen
und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Lauchringe, Möhrenraspel und Champignonscheiben in die Suppe geben und alles
bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen. Dann die Suppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule



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