Reistafel: Ente im Bananenblatt
50g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
15g Frischer Ingwer | ||
3 Kardamomkapseln | ||
20g Tamarindenmark (Ã sia-Laden) | ||
Salz | ||
5tb Erdnussöl | ||
1 Ente (küchenfertig, 2 kg) | ||
Bananenblätter, zum Einwickeln (Asia-Lad ersatzweise Alufolie) | ||
AUSSERDEM: | Holzstäbchen |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs
halbieren, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein
hacken. Kardamomkapseln andrücken, in einem Mörser fein zerstossen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Tamarindenmark, Salz zugeben und
alles sehr fein zerstossen. 3 El Öl zugeben, zu einer feinen Paste
verrühren.
2. Entenhaut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit der
Paste einreiben. Bananenblätter ausbreiten und mit dem restlichen Öl
einstreichen. Ente darauf legen und in die Bananenblätter einschlagen.
Mit Holzstäbchen fixieren und auf ein Backblech legen.
3. Ente im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 °C (Gas
2-3, Umluft 100-110 Minuten bei 170 Grad) 2 Stunden garen. Ente aus dem
Ofen nehmen, aus den Bananenblättern wickeln und mit einer
Geflügelschere in Stücke teilen. Dazu passt gebratener Reis.
Tipp: Wer die Ente knuspriger mag, kann sie im Ganzen oder zerteilt
nochmals auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen
bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) 5-6 Minuten knusprig backen.
Dazu passt gebratener Reis (Extra Rezept).
: Zubereitungszeit 2:30 Stunden
: Pro Portion 30 g E, 34 g F, 1 g KH = 426 kcal (1785 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenleber auf Linsensalat
Die Linsen in lauwarmem Wasser 1 Stunde einweichen, dann abgiessen und in reichlich frischem Wasser in 12 bis 15 Minuten ...
Putenleber mit geschmortem Gemüse
Leber waschen, trockentupfen, klein schneiden. Pfeffern, im Mehl wenden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Putenleber-Ragout
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Die Linsen in lauwarmem Wasser 1 Stunde einweichen, dann abgiessen und in reichlich frischem Wasser in 12 bis 15 Minuten ...
Putenleber mit geschmortem Gemüse
Leber waschen, trockentupfen, klein schneiden. Pfeffern, im Mehl wenden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden ...
Putenleber-Ragout
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe