Reistafel: Erdnuss-Sauce

  100g Erdnusskerne (ungesalzen, aber mit dünner Schale; Asia-Laden)
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1St Zitronengras
  2tb Öl
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
  1ts Sambal oelek
  1tb Tomatenmark
  150ml Ungesüßte Kokosmilch
   Salz



Zubereitung:
1. Erdnüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und so
gut wie möglich häuten; dazu die Nüsse am besten mit einem
Küchentuch abreiben, bis sich die Häute lösen. Erdnüsse in der
Moulinette fein mahlen.

2. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die harten äusseren Blätter
vom Zitronengras entfernen, die zarteren inneren fein schneiden. 1 El
Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Zitronengras
darin ohne Farbe andünsten. Nüsse, Paprikapulver und Sambal oelek
zugeben, mit 80 ml Wasser auffüllen und zu einer Paste verrühren.
Abkühlen lassen.

3. Restliches Öl erhitzen und das Tomatenmark darin andünsten. Mit
Kokosmilch auffüllen und einmal unter Rühren aufkochen lassen.
Erdnusspaste unterrühren und mit Salz würzen. Abkühlen lassen und zu
Rinder- und Fisch-Sate servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 4 g E, 12 g F, 2 g KH = 126 kcal (530 kj)



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