Reistafel: Gebratener Reis

  350g Basmati-Reis
  400g Broccoli
   Salz
  4tb Öl
  1ts Gemahlener Kurkuma
  0.5ts Gemahlener Koriander
  2sm Zimtstangen
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  400ml Gemüsefond
  4tb Gehackte Cashewkerne



Zubereitung:
1. Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, in
Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Broccoli
abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze
andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsefond und 200 ml Wasser
aufgiessen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei milder
Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite
stellen.

3. Restliches Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und
Broccoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin
schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen und zum Lammcurry und der
Ente servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 7 g F, 37 g KH = 237 kcal (992 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seitan-Stücke in Cremesauce
Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Seitan in mundgerechte Stücke schneiden, zu der Zwiebel geben und unter ...
Sektkaltschale mit Sommerbeeren und Minze-Joghurtschaum
1. Für den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch auflösen und unter den Joghurt rühren, mit Limettensaft und -schal ...
Sektrisotto mit Erbsen
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe