Reistafel: Rinder-Sate

  1 Knoblauchzehe
  1 Grüne Chilischote
  0.5bn Koriandergrün
  0.5ts Koriandersaat
  4tb Öl
  8 Dünne Rindersteaks (a. d. Rücken, à 40 g)
  2tb Süße Sojasauce
 
AUSSERDEM: 16 Holzspieße



Zubereitung:
1. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und
fein hacken. Koriandergrün fein schneiden. Koriandersaat, Knoblauch,
Chili und Koriandergrün in einem Mörser mit 2 El Öl zu einer feinen
Paste zerstossen.

2. Den Fettrand von den Steaks abschneiden. Die Scheiben zuerst längs,
dann quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht flach
klopfen. Auf 16 Holzspiesse jeweils 2 Steakscheiben stecken und die
Spiesse in einer Arbeitsschale mit der Korianderpaste bestreichen.
Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.

3. Die Fleischspiesse im restlichen Öl portionsweise in einer
Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei sehr starker Hitze 1 Minute
von jeder Seite braten, dabei sehr dünn mit der Sojasauce bestreichen.
Sofort mit der Erdnuss-Sauce oder Kokos-Dip servieren.

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 8 g E, 7 g F, 0 g KH = 96 kcal (404 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spreewälder Gurkenfleisch
Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden). Das gek ...
Spreewälder Gurkenfleisch
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter ans ...
Spreewälder Schmorrippchen
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, eb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe