Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

 
Teig: 260g Mehl
  750ml Milch
  2 Eier
  0.5tb Butter
  0.5ts Salz
  0.5ts Zucker
 
Belag: 5 Eigelb
  100g Zucker
  125ml Saure Sahne



Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne
unterrühren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste
Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten
im heissen Rohr backen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, Süss, Russland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkensülze
Die Franzosen sagen dazu Jambon persille, und dann klingt es gleich viel aufregender. Eine solche Sülze ist leicht, erfr ...
Schinkensülze mit Avocado
Brühe mit Zitronensaft, Salz, Tabasco und Zucker sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in et ...
Schinkentaschen
Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche geben. Kalte Margarine in Flöckchen zufügen. Salz, Backpulver und Paprika darübers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe