Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
500ml Milch | ||
Ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote | ||
130g Langkornreis | ||
125ml Geschlagenes Obers | ||
Geriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | ||
1tb Honig | ||
3 Blätter Gelatine | ||
200g Rote Trauben | ||
2 Birnen | ||
150ml Roter Traubensaft | ||
1ts Stärkemehl | ||
1sm Stück Zimtrinde | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
1ts Honig | ||
150ml Rotwein |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und
der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, auf kleiner Stufe weich
kochen. Gelatine in die noch warme Reismasse rühren und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Geschlagenes Obers und geriebene
Orangenschale einrühren. Dariolformen oder Kaffeetassen mit kaltem
Wasser ausspülen und die Reismasse einfüllen. Mind. 3 Std im
Kühlschrank durchkühlen lassen. Weintrauben vierteln. Birne schälen,
halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in 1/2 cm-Würfel
schneiden. Traubensaft und Rotwein mit Zimt, Honig und Zitronensaft
aufkochen. Stärkemehl in kaltem Wasser verrühren und den Saft damit
binden. Obst in den Traubensaft legen und ein Mal aufkochen, danach
abkühlen lassen.
Sauce auf Tellern verteilen, Reistimbale aus den Formen stürzen und
auf der Sauce anrichten. Als Garnierung eignen sich Orangenzesten.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 14.2.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Spinat
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salz-Honig-Wasser ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Zwiebel kleinschn ...
Spargel mit Straubenschnecken
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, ...
Spargel mit Thunfischsauce
1. FA¼r die Sauce Schalotte und Knoblauch fein wA¼rfeln. ThymianblA#ttchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 El A#l ...
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salz-Honig-Wasser ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Zwiebel kleinschn ...
Spargel mit Straubenschnecken
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Für den Brandteig Milch, ...
Spargel mit Thunfischsauce
1. FA¼r die Sauce Schalotte und Knoblauch fein wA¼rfeln. ThymianblA#ttchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 El A#l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe