Reistopf aus der Toscana

  2 Kochbeutel Reis
  2 Zwiebeln
  250g Suppengrün
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  400g Schweinemett
  1l Fleischbrühe
  1cn (850 g) geschälte Tomaten
  0.125l Trockener Weisswein
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer
   Oregano
  40g Parmesankäse
  2tb Feingewiegte Kräuter



Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebeln
würfeln, Suppengrün kleinschneiden. Knoblauchzehe halbieren, einen
Kochtopf damit gut ausreiben. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel,
Gemüse und Fleisch unter Rühren anbraten. Mit Fleischbrühe
auffüllen, aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln
lassen. Tomaten durch ein Sieb rühren und dazugeben. Reis und
Weisswein unterrühren. Würzen.

Mit Parmesan und Kräutern bestreut servieren.

Quelle: Reis-Fit

27.03.1994 (Fp)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, Reis, P4



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