Reistörtchen
FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG: | 90g Butter | |
45g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
135g Mehl | ||
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG: | 65g Milchreis | |
250g Milch | ||
1pn Salz | ||
30g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Zitronenschale | ||
3 Eigelbe | ||
3 Eiweiß | ||
2tb Mandelstifte |
Zubereitung:
Zubereitung von zehn Reistörtchen:
Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und
trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen.
Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen
lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den
abgekühlten Milchreis rühren.
Eiweiss zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die
Masse heben.
Die angebackenen Förmchen (oder eine grosse Tortenform) mit
Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann
die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Lachs-Küchlein
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel ...
Lauch-Omelette mit Lachs
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühlingszw ...
Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gros ...
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel ...
Lauch-Omelette mit Lachs
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühlingszw ...
Lauchpitta
Die Lauchpitta ist besonders beliebt auf den lonischen Inseln. Wir bereiten dieses herzhafte Gebäck immer in einem gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe