Reistorte
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
125g Butter | ||
1tb Zucker | ||
1pn Backpulver | ||
1pk Roter Tortenguss | ||
1pk Langkornreis | ||
250g Quark | ||
150g Zucker | ||
1pk Sofortgelatine | ||
400ml Süße Sahne | ||
ZUTATEN FÜR DEN GUSS: | 1 Dose/n Himbeeren;oder TK-Früchte | |
2pk Tortenguss | ||
Wasser |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig
herstellen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei
170GradC ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form
lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen.
Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Boden verteilen.
Für die Reismasse den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Quark, Zucker, und Gelatine
unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.
Die Himbeeren abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen), den Saft auffangen
und mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem
Saft nach Anweisung zubereiten.
Himbeeren auf der Torte verteilen, Guss darüber geben und werden
werden lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfern
verzieren.
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