Reistorte mit Heidelbeeren

  1 fertiger Biskuitboden
  0.75l Milch
   Salz
  150g Rundkornreis
  12 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  175g Zucker
  1 Zitrone (Saft von)
  0.125l Weißwein
  500g süße Sahne
  1pk Heidelbeeren
   (Abtropfgewicht etwa 350 g)
  1ct klarer Tortenguß



Zubereitung:
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform
(28 cm Y) legen.
Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen
lassen.
Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den
Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
füllen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.
Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen. Torte bis zum
Servieren kühl stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei ...
Weisskohl in Blätterteig
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz ...
Weisskohl-Blätterteigstrudel mit Champignonrahmsauce
Den Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob ras ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe