Reistorte mit Heidelbeeren

  1 fertiger Biskuitboden
  0.75l Milch
   Salz
  150g Rundkornreis
  12 Blatt weiße Gelatine
  4 Eigelb
  175g Zucker
  1 Zitrone (Saft von)
  0.125l Weißwein
  500g süße Sahne
  1pk Heidelbeeren
   (Abtropfgewicht etwa 350 g)
  1ct klarer Tortenguß



Zubereitung:
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform
(28 cm Y) legen.
Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen
lassen.
Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den
Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
füllen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.
Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen. Torte bis zum
Servieren kühl stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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