Reistorte mit Weinschaum
240g Risottoreis | ||
1l Milch | ||
60g Zucker (1) | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
50g Pinienkerne | ||
50g Pistazien | ||
100g Orangeat | ||
100g Aprikosen gedörrt | ||
3 Eigelb | ||
120g Zucker (2) | ||
5 Eiweiss |
Zubereitung:
Von der Zitrone und Orange soviel Schale abschälen und fein hacken,
dass je ca. 1 EL Brunoise entsteht. Die Pistazien schälen und grob
hacken. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Reis, dem
Zucker (1) und der Brunoise in einer Kasserolle während ca. 20 Minuten
sanft köcheln. Erkalten lassen. Pinienkerne, Pistazien, Orangeat und
Aprikosen beigeben. Das Eigelb mit ca. 40 g Zucker (2) schaumig
schlagen und unter die Masse geben. Nun das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker (2) zu Schnee schlagen und vorsichtig beimischen.
In eine gut eingefettete Springform (oder Backring) füllen, die mit
Brotbrösel oder Schraps eingestreut ist. Bei ca. 180° während 60
Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form nehmen.
Die Torte am Vortag zubereiten, damit die Früchte gut durchziehen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldorf-Salat (Picknick)
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Waldorfsalat (Usa)
Sellerie schälen, roh in sehr feine Streifchen schneiden (oder auch bissfest kochen und dann schneiden). Äpfel schäle ...
Waldorfsalat mit Stangensellerie
Die Selleriestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden, die Äpfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. M ...
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Waldorfsalat (Usa)
Sellerie schälen, roh in sehr feine Streifchen schneiden (oder auch bissfest kochen und dann schneiden). Äpfel schäle ...
Waldorfsalat mit Stangensellerie
Die Selleriestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden, die Äpfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe