Reistorte mit Weinschaum

  240g Risottoreis
  1l Milch
  60g Zucker (1)
  1 Unbehandelte Orange
  1 Unbehandelte Zitrone
  50g Pinienkerne
  50g Pistazien
  100g Orangeat
  100g Aprikosen gedörrt
  3 Eigelb
  120g Zucker (2)
  5 Eiweiss



Zubereitung:
Von der Zitrone und Orange soviel Schale abschälen und fein hacken,
dass je ca. 1 EL Brunoise entsteht. Die Pistazien schälen und grob
hacken. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Reis, dem
Zucker (1) und der Brunoise in einer Kasserolle während ca. 20 Minuten
sanft köcheln. Erkalten lassen. Pinienkerne, Pistazien, Orangeat und
Aprikosen beigeben. Das Eigelb mit ca. 40 g Zucker (2) schaumig
schlagen und unter die Masse geben. Nun das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker (2) zu Schnee schlagen und vorsichtig beimischen.
In eine gut eingefettete Springform (oder Backring) füllen, die mit
Brotbrösel oder Schraps eingestreut ist. Bei ca. 180° während 60
Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form nehmen.
Die Torte am Vortag zubereiten, damit die Früchte gut durchziehen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelgemüse mit Morcheln
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond pa ...
Spargelgratin "Marianne"
Spargel um 2 bis 3 cm kürzen, wenn nötig leicht schälen. Drei bis vier Minuten in Wasser mit Zitronensaft legen, damit s ...
Spargel-Jogurt-Krone auf Mizuna-Salat
Die Spargeln anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe