Reistorte mit Weinschaum

  240g Risottoreis
  1l Milch
  60g Zucker (1)
  1 Unbehandelte Orange
  1 Unbehandelte Zitrone
  50g Pinienkerne
  50g Pistazien
  100g Orangeat
  100g Aprikosen gedörrt
  3 Eigelb
  120g Zucker (2)
  5 Eiweiss



Zubereitung:
Von der Zitrone und Orange soviel Schale abschälen und fein hacken,
dass je ca. 1 EL Brunoise entsteht. Die Pistazien schälen und grob
hacken. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Reis, dem
Zucker (1) und der Brunoise in einer Kasserolle während ca. 20 Minuten
sanft köcheln. Erkalten lassen. Pinienkerne, Pistazien, Orangeat und
Aprikosen beigeben. Das Eigelb mit ca. 40 g Zucker (2) schaumig
schlagen und unter die Masse geben. Nun das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker (2) zu Schnee schlagen und vorsichtig beimischen.
In eine gut eingefettete Springform (oder Backring) füllen, die mit
Brotbrösel oder Schraps eingestreut ist. Bei ca. 180° während 60
Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form nehmen.
Die Torte am Vortag zubereiten, damit die Früchte gut durchziehen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



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