Reistraum
Zutaten für 2 Personen: | 2 Zwiebeln | |
2ts Kreuzkümmel ( Cumin ) | ||
1ts Kurkuma | ||
1ts Cayenne Pfeffer | ||
1ts Zimt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Eier | ||
4tb Ketchup | ||
Basmati-Reis | ||
Milch | ||
Petersilie | ||
geriebener Käse | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Milch heiss werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin
garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse Reis
kommen zwei Tassen Milch. In meine Tasse gehen ungefähr 125 g Reis.
Die Zwiebeln werden in einer Pfanne glasig gedünstet und dann mit
Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt gemischt. Den Knoblauch
pressen und dazugeben. In einer Schale die Eier mit dem Ketchup
verrühren und zusammen mit dem Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln
geben. Wenn die Eier leicht gestockt sind wird noch die Petersilie
und der Käse draufgestreut. Mit Salz abschmecken und aufessen.
Beim nächsten Mal nehme ich weniger Kreuzkümmel. Dieses Gewürz ist
Geschmacklich sehr dominant.
* Quelle : Jürgen von der Lippe
in Alfredissimo, ARD 1995
** Gepostet von: Bernd Kuhs
Erfasser: Bernd
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Reis, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstatare 1993
Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schà ...
Lachsterrine
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche ...
Lachsterrine mit Krabben
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus ...
Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schà ...
Lachsterrine
Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche ...
Lachsterrine mit Krabben
Schollenfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets quer in eine Kastenform aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe