Reistraum

 
Zutaten für 2 Personen: 2 Zwiebeln
  2ts Kreuzkümmel ( Cumin )
  1ts Kurkuma
  1ts Cayenne Pfeffer
  1ts Zimt
  3 Knoblauchzehen
  3 Eier
  4tb Ketchup
   Basmati-Reis
   Milch
   Petersilie
   geriebener Käse
   Salz



Zubereitung:
Die Milch heiss werden lassen und den Reis mit wenig Hitze darin
garen. Der Reis soll die gesamte Milch aufnehmen. Auf eine Tasse Reis
kommen zwei Tassen Milch. In meine Tasse gehen ungefähr 125 g Reis.
Die Zwiebeln werden in einer Pfanne glasig gedünstet und dann mit
Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und Zimt gemischt. Den Knoblauch
pressen und dazugeben. In einer Schale die Eier mit dem Ketchup
verrühren und zusammen mit dem Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln
geben. Wenn die Eier leicht gestockt sind wird noch die Petersilie
und der Käse draufgestreut. Mit Salz abschmecken und aufessen.
Beim nächsten Mal nehme ich weniger Kreuzkümmel. Dieses Gewürz ist
Geschmacklich sehr dominant.

* Quelle : Jürgen von der Lippe
in Alfredissimo, ARD 1995
** Gepostet von: Bernd Kuhs

Erfasser: Bernd

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Reis, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pferderagout mit buntem Gemüse
Das Fleisch würfeln und etwa 10 Minuten im heissen Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, hacken, zugeben und alles weit ...
Pferderagout mit bunten
Cavallo con peperoni, Pferderagout mit bunten Paprikaschoten. Alle Hautreste und Sehnen vom Pferdefleisch sorgfältig ent ...
Pferde-Zwiebel-Fleisch
Das Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden und in einem flachen, breiten Bräter in heissem Öl sehr schnell anbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe