Rekesaus / Krabbensauce
4tb Butter | ||
4tb Mehl | ||
2 Becher Milch | ||
0.25 Becher Schlagsahne | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Pfeffer, weiß | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
500g Krabbenfleisch; (bis 1000 g) | ||
gekocht und fein gehackt | ||
2tb Dill, frisch; fein gehackt |
Zubereitung:
(*) ergibt etwa 2 Tassen voll In einer 1- bis 1 1/2-l-Kasserolle aus
Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter
zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren.
Milch und Sahne auf einmal dazu giessen und unter ständigem Rühren
mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt
und dick ist.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen
und noch 1-2 Minuten kochen, bis sie heiss sind.
Dill darunter ziehen.
Sauce zu heissem Fischpuddung oder Kochfisch reichen.
Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hering-Salat.
Von diesem vorzüglichen Salat kann man sich jeden Winter, wo man schon wieder mehrere Obst- und Gemüsegläser leer hat ...
Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel ...
Marinade: Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen Streuzucker hinzugeben und leicht karame ...
Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter ...
Von diesem vorzüglichen Salat kann man sich jeden Winter, wo man schon wieder mehrere Obst- und Gemüsegläser leer hat ...
Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel ...
Marinade: Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen Streuzucker hinzugeben und leicht karame ...
Heringsfilet mit Kräuterkruste und Rote-Bete-Püree
Für die Heringsfilets die Filets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite melieren, durchs Ei ziehen, in die Kräuter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe