Relish aus Grünen Tomaten

  4 Pimentkörner
  1ts Selleriesamen
  1ts Zimt
  1ts Korianderkörner, geröstet
  2ts Gelbwurz, gemahlen
  1tb Salz
  1ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1l Apfelessig
  1c Rohrzucker
  200g Weißkohl, geputzt, in kleine Würfel geschnit
  560g Gemüsezwiebeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  170g Rote Paprika, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  1kg Grüne Tomaten, Stielansatz ausgeschnitten, in kleine Würfel geschnitten



Zubereitung:
1. Gewürze in einen Mörser geben und fein zermahlen.

2. Essig, Zucker und 160 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen.
Umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gewürze dazugeben und
die Hitze verringern. Auf kleinster Flamme 10 min simmern lassen.
Kohl, Zwiebeln, Paprika einrühren, aufkochen und 5 min simmern lassen.
Tomaten dazugeben und sorgfältig einrühren, 5 weitere Minuten kochen
lassen.

3. Mit einem Schaumlöffel das Relish in 2 1-Litergläser oder 4 1/2-
Litergläser umfüllen. Bis 0,5 cm unter den Rand mit dem verbliebenen
Sud befüllen, Gläser etwas rütteln und 1 Minute stehen lassen, dann
bis zum Rand mit Sud auffüllen. Gläser verschliessen und in den
Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 14 Tage.

Zu gebratenem Fleisch, Auschnitt, auf Hamburger, Hotdogs



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken gegrillt
Schinkenscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Für die Beize Zitronen- und Orangensaft, Wein, Senf und Tabas ...
Schinken im Brotteig
Den Teig nochmals kurz durch kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Schinken darin einwickeln. Die Rà ...
Schinken in Brotteig
Etwa 4-6 Portionen. Den Schinken 24 Stunden wässern. Herausnehmen, in einen Topf geben, mit heissem Wasser begiessen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe