Remoulade
1tb Kapern | ||
1 kl. Zwiebel od. Schalotte | ||
1ts Grüner Pfeffer (aus der Lake, nicht getrockn | ||
1 hartgekochtes Ei | ||
0.5 gr. saure Gurke | ||
2tb saure Sahne, | ||
oder Schmand, | ||
oder Creme fraiche | ||
3tb Magerquark | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
im Mixer pürieren und 1/2 Bund feingehackte Petersilie unterziehen
(nicht mitmixen!) und kurz kaltstellen.
Der/die geplagte Hausmann/frau kann die Saucen auch am Vortag zum
grossen Fonduefest vorbereiten, sie halten sich im Kühlschrank
ca. 3 Tage. Auch als Salatsaucen brauchbar, wenn man sie mit etwas
Zucker und Zitronensaft verdünnt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Sossen, Remoulade
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Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Im heissen Öl beidseitig goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Inzwischen Knobl ...
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