Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer)

  2 Eigelb
  1ts Senf
   Zitronensaft
   Salz
  0.5ts Chilisauce
  1pn Zucker
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehen; evt. mehr
  0.25l Öl
  1 Sp./Schuss Worcestersh
  2tb Kapern; feingewürfelt
  2tb Cornichons
  2tb Zwiebeln; oder Schalotte
  2tb Schnittlauch
  2tb Petersilie
  100g Joghurt
 
Erfasst Am 19.12.99 Von:  Petra Holzapfel Servicezeit Essen und Trinken Wdr
  17 Dezember 1999



Zubereitung:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle
aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf,
Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den
Mixer füllen. In die laufende Maschine das Öl in dünnem Strahl
hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit
Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte,
Kräuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterrühren.

Anmerkung Petra:
1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.



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