rempeyek kacang (peyek) - knusprige Happen*

  250g Erdnüsse
  2 Kemiri; Lichtnüsse
  2 geh. TL Gemahlener Koriander
  1 Knoblauchzehe
   Salz nach Geschmack
  2 Becher Wasser
  120g Reismehl
   Pflanzenöl



Zubereitung:
Jede Erdnuss halbieren. Kemiri und Knoblauch zusammen zerreiben,
Koriander und Salz hinzufügen. Diese Zutaten (ohne die Erdnüsse) mit
dem Reismehl vermengen, nach und nach Wasser angiessen, gut umrühren
und gründlich vermischen. Der Teig soll dick, aber doch noch
einigermassen geschmeidig sein (eventuell benötigen Sie weniger Wasser
oder Mehl, um die richtige Konsistenz zu erhalten).

Zum Braten brauchen Sie eine Teflonpfanne und eine Friteuse. In der
Pfanne nur wenig Öl erhitzen, in der Friteuse so viel, dass sie die
peyek eintauchen können, 1 EL voll Teig nehmen, 7-8 Erdnusshälften
daraufstreuen, leicht andrücken und rasch in der Pfanne 1/2 Minute
braten (möglichst mehrere Stücke gleichzeitig). Dann die halbfertigen
peyek in das heisse öl in der Friteuse tauchen und etwa 1 Minute oder
wenig länger fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die peyek
abkühlen lassen, bevor Sie sie in luftdichte Gläser füllen, in denen
sie sich bis zu 14 Tagen halten.

*Kurz >peyek< genannt, sind knusprige pikante Happen von nussigem
Geschmack; sehr gut zu Drinks vor dem Essen.



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