Rengsdorfer Apfeltorte
Mürbeteig: | 300g Mehl | |
150g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
2ts Backpulver | ||
Belag: | 1kg Geraspelte Äpfel | |
0.75l Trockener Weisswein | ||
200g Zucker | ||
2 Becher Vanillepudding-Pulver | ||
Zutaten Haube: | 400ml Sahne | |
2 Sahnesteif | ||
Zimt und Zucker zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 16.10.00 Von: | Ilka Spiess Himmel un'Erd vom 13. Oktober 2000 |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, ausgerollt auf rundes Blech (Springform) legen
und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren,
den restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver
dazugeben und nochmals aufkochen.
Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen.
Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden
backen und in der Form gut auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif
steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. E ...
Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. zwei Stunden : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten (*) für ...
Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen. Die Äpfel schälen, ha ...
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. E ...
Ofenäpfel mit Haselnuss-Glace
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. zwei Stunden : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten (*) für ...
Ofen-Äpfel mit Vanille Glace
Die Baumnüsse grob, das Orangeat fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen. Die Äpfel schälen, ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe