Rentier-Braten nach Lappländer-Art
600g Rentier-Braten (aus der Tiefkühltruhe) | ||
125g Räucherspeck | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1tb Mehl | ||
1tb Fett zum Braten | ||
125g Steinpilze (oder passende Waldpilze) | ||
2 Tasse/n Brühe | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Scheib. Roggenbrot | ||
0.5 Tasse/n Rosinen |
Zubereitung:
Rentier-Braten auftauen und mit Hilfe einer Spicknadel Speckstreifen
durch das Fleisch ziehen. Salzen, pfeffern, in Mehl leicht wenden und
in heisser Pfanne in Fett von allen Seiten braun braten.
Geschnittene Zwiebeln hinzugeben, mit Brühe ablöschen und in der
Röhre bei 225° C garen, öfters begiessen. Je nach Alter des Tieres 40
Minuten oder 1 Stunde garen. 20 Minuten vor Fertigwerden geputzte Pilze
und Roggenbrot hinzugeben. Wer es hat, lege auch einen kleinen Strauss
Heidekraut (es ist originell) obenauf. Das Fleisch soll nur den
Heideduft bekommen. Kocht die Brühe zu sehr ein, noch etwas Wasser
oder Brühe hinzugiessen. Kurz vor dem Fertigwerden vorgequollene
Rosinen hinzugeben. Fleisch schneiden und beim Anrichten abgeschmeckte
Pilze mit Sauce darübergeben. Dazu frische Kartoffeln oder auch
Knödel.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
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