Rentiere aus Sirupteig
375g Heller Rübensirup | ||
50g Brauner Zucker | ||
100g Butter oder Margarine | ||
2ts Lebkuchengewürzmischung | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Mehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Eiweiß | ||
130g Puderzucker |
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Fett so lange in einem Topf unter Rühren erhitzen,
bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen,
Lebkuchengewürzmischung unter die Honigmasse rühren, Mehl und
Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde
drücken, Sirup in die Mulde geben und alles von der Mitte aus mit den
Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten.
Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, Backofen auf 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen, Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rentiere oder andere Figuren ausstechen
und portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Figuren sechs bis acht Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen, Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu
einem zähen Guss verrühren.
Eine kleine Papiertüte falten oder den Guss in einen kleinen
Gefrierbeutel füllen, an der Spitze nur eine sehr kleine Ecke
abschneiden und fein die Konturen der Rentiere mit Zuckerguss aufmalen,
trocknen lassen.
Tipp: Eventuell kleine Löcher zum Aufhängen ausstechen.
Nährwerte: Pro Portion ca. 65 Kcal 1 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini mit Schinkenbutter
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stu ...
Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch kà ...
Crostini mit Speck und Zitronenschale
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber T ...
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stu ...
Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch kà ...
Crostini mit Speck und Zitronenschale
Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe