Rentiere aus Sirupteig

  375g Heller Rübensirup
  50g Brauner Zucker
  100g Butter oder Margarine
  2ts Lebkuchengewürzmischung
  500g Mehl
  1pk Backpulver
   Mehl, für die Arbeitsfläche
  1 Eiweiß
  130g Puderzucker



Zubereitung:
Sirup, Zucker und Fett so lange in einem Topf unter Rühren erhitzen,
bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen,
Lebkuchengewürzmischung unter die Honigmasse rühren, Mehl und
Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde
drücken, Sirup in die Mulde geben und alles von der Mitte aus mit den
Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten.

Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, Backofen auf 180 Grad,
Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen, Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen, Rentiere oder andere Figuren ausstechen
und portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Figuren sechs bis acht Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen, Eiweiss und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu
einem zähen Guss verrühren.

Eine kleine Papiertüte falten oder den Guss in einen kleinen
Gefrierbeutel füllen, an der Spitze nur eine sehr kleine Ecke
abschneiden und fein die Konturen der Rentiere mit Zuckerguss aufmalen,
trocknen lassen.

Tipp: Eventuell kleine Löcher zum Aufhängen ausstechen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 65 Kcal 1 g Fett



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