Bliny
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: | 250g Mehl | |
250g Buchweizenmehl | ||
0.5 Würfel Hefe (20 g) | ||
1ts Zucker | ||
3 Eier Salz | ||
0.25l Milch | ||
100g Zerlassene Butter | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken
und die Hefe hineinbröckeln. 1/2 l lauwarmes Wasser dazugeben und mit
etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, den Vorteig etwa 30 Minuten gehen
lassen.
Das Buchweizenmehl, den Zucker, 2 Eier und Salz hinzufügen und alles
zu einem glatten Teig kneten, nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Milch erwärmen, zum Teig geben und verrühren. Das restliche Ei in
Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steif schlagen, das Eigelb
unter den Teig rühren. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eventuell noch einen Schuss warme Milch dazugiessen, der Teig sollte
flüssig sein.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle
dazugeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenn der Teig oben
trocken wird, etwas zerlassene Butter darauf träufeln.
Den Bliny wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Bliny
auf einen Teller stapeln.
Zubereitungszeit, etwa 1 Stunde Zugaben:
Mit Creme frache und Kaviar servieren.
Die Bliny mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Zucker
bestreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muuzen mit Kartoffeln
Hefe, etwas Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Die am Vortag gekochten und gepellten K ...
Mydia achnista
Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauc ...
Nachbarn in den Topf Geschaut (England)
Den Nachbarn in den Topf geschaut Lukullisches aus ganz Europa Englands malerische Landschaften begeistern in jedem Jahr ...
Hefe, etwas Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und gehen lassen. Die am Vortag gekochten und gepellten K ...
Mydia achnista
Die Muscheln werden gewaschen und im Sieb gelassen. In einer tiefen Pfanne sautiert man die Zwiebel und die Knoblauc ...
Nachbarn in den Topf Geschaut (England)
Den Nachbarn in den Topf geschaut Lukullisches aus ganz Europa Englands malerische Landschaften begeistern in jedem Jahr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe