Rettich am Spiess
500g Rettich (am besten ein milder Japanrettich) | ||
Salz | ||
2tb grobe Erdnussbutter | ||
etwas Sambal Oelek | ||
1tb Sesamöl | ||
5tb Sojasauce | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Den Rettich waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln.
Die Scheiben wie eine Ziehharmonika auf Schaschlikspiesse ziehen und
evtl. etwas salzen. Die Erdnussbutter mit dem Sesamöl etwas erhitzen,
die Sojasauce und den Honig hineinrühren und mit einer Messerspitze
Sambal Oelek abschmecken. Als Dip zu den Spiessen servieren. Eignet
sich gut als dekorative Vorspeise.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/06/07
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat mit Kapern
Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen kön ...
Blumenkohlsalat mit Melisse
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Den Kohlkopf dafür in möglichst kleine Röschen teilen, damit sie gut den Geschmack der anderen Zutaten aufsaugen kön ...
Blumenkohlsalat mit Melisse
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten garen, dann ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe