Rettichsalat an Zigerdressing
150g Schnittsalat | ||
500g Rettich | ||
1 Karotte | ||
ZIGERDRESSING: | 2tb Wasser | |
50g Schabziger | ||
Petersilie | ||
1dl Halbrahm | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salatteller oder
Coupegläser verteilen. Rettich und Karotte schälen. Mit einem
Spezialmesser oder mit einem Küchenmesser längs rundum Kerben
herausschneiden. Die herausgeschnittenen Späne für die Garnitur
aufbewahren. Rettich und Karotte in feine Scheibchen hobeln. Auf dem
Salat verteilen.
Den Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Von der Petersilie die Stiele
entfernen. Wasser, Ziger und Petersilienblätter zusammen mit den
anderen Dressingzutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Über den Salat giessen. Von den Rettichspänen
Schlaufen formen und als Garnitur darauflegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Birnen-Quark-Kuchen
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskern ...
Birnen-Quark-Kuchen
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe