Rettichsalat an Zigerdressing

  150g Schnittsalat
  500g Rettich
  1 Karotte
 
ZIGERDRESSING: 2tb Wasser
  50g Schabziger
   Petersilie
  1dl Halbrahm
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salatteller oder
Coupegläser verteilen. Rettich und Karotte schälen. Mit einem
Spezialmesser oder mit einem Küchenmesser längs rundum Kerben
herausschneiden. Die herausgeschnittenen Späne für die Garnitur
aufbewahren. Rettich und Karotte in feine Scheibchen hobeln. Auf dem
Salat verteilen.

Den Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Von der Petersilie die Stiele
entfernen. Wasser, Ziger und Petersilienblätter zusammen mit den
anderen Dressingzutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Über den Salat giessen. Von den Rettichspänen
Schlaufen formen und als Garnitur darauflegen.



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