Rettichsalat mit Geräuchertem Aal

  350g Rettich
  50g Radieschensprossen
  2sm Äpfel (z. B. Elstar)
 
SALATSOSSE: 1tb Kräutersenf
   Salz
  1ts Zucker
  1tb Weissweinessig
  3tb Öl
  2tb Kapern;
  400g Geräucherter Aal



Zubereitung:
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen
schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen
lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne
Spalten schneiden. Für die Sosse: Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp
einen Achtelliter Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern
dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf
Tellern anrichten und mit der Salatsosse beträufeln. Aal in Stücke
schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat
anrichten.

Dazu: italienisches Brot. Zeit: 30 Minuten



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