Rettichsalat mit Gurke und Apfel

  2lg Rettiche, weiß
   Salz
  1 Apfel, rot, säürlich entkernt
   dünne Viertelscheiben
  0.25 Salatgurke; dünne Scheiben
  250ml Saure Sahne
   Pfeffer, weiß
  1 geh. TL Dillspitzen, getrocknet



Zubereitung:
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder
hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut
mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen, Apfel- und Gurkenscheiben
zugeben, etwa mischen.

Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer
würzen, über den Salat giessen.

Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz
nachwürzen.

In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse e ...
Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun ...
Birnensalat mit Basilikum-Quark-Mousse
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Creme fraiche schaumig aufschlagen, Quar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe