Rettichsalat mit Gurke und Apfel

  2lg Rettiche, weiß
   Salz
  1 Apfel, rot, säürlich entkernt
   dünne Viertelscheiben
  0.25 Salatgurke; dünne Scheiben
  250ml Saure Sahne
   Pfeffer, weiß
  1 geh. TL Dillspitzen, getrocknet



Zubereitung:
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder
hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen, gut
mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Von den Rettichscheiben das Wasser abgiessen, Apfel- und Gurkenscheiben
zugeben, etwa mischen.

Saure Sahne in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Pfeffer
würzen, über den Salat giessen.

Dill darüber streuen, alles gut mischen, eventuell mit Salz
nachwürzen.

In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträu ...
Rotkraut-Kirschsalat mit Käse
1. Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 2. Schattenmorelle ...
Rotkrautsalat
Rotkraut fein hobeln, mit Salz bestreuen und weich stampfen. Äpfel würfeln, Leinsamen schroten und beides zum Rotkraut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe