Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz

 
RETTICHSCHMALZ: 1 Weißer Rettich, geschält und grob geraspelt
  4sm Weiße Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  250g Gänseschmalz
  1bn Schnittlauch
 
PAPRIKA-KAPERNSCHMALZ: 1 Rote Paprika
  2tb Kleine Kapern
  2tb Kümmel
  2tb Paprikapulver
  2tb Schnittlauch
  250g Griebenschmalz
 
HONIGGURKENSCHMALZ: 100g Senfgurken, abgetropft
  100g Honig-Senf-Gurken
  2tb Dill
  250g Schweineschmalz



Zubereitung:
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El
Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur
weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten
Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken.

Für das Paprika-Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern,
Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen.

Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln,
unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.

Tipp:

Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot,
zum Schluss mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalische Sesampaste
Die Zwiebeln in dem Öl bei mässiger Hitze weich dünsten. Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein ze ...
Provencalische Tomaten (mit Fisch-Ei-Kaper-Füllung)
Die Eier anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Von den Tomaten (vom Stielansatz) das ...
Provencalischer Schweinebraten
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe