Rettichschmalz, Paprika-Kapernschmalz, Honiggurkenschmalz
RETTICHSCHMALZ: | 1 Weißer Rettich, geschält und grob geraspelt | |
4sm Weiße Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt | ||
250g Gänseschmalz | ||
1bn Schnittlauch | ||
PAPRIKA-KAPERNSCHMALZ: | 1 Rote Paprika | |
2tb Kleine Kapern | ||
2tb Kümmel | ||
2tb Paprikapulver | ||
2tb Schnittlauch | ||
250g Griebenschmalz | ||
HONIGGURKENSCHMALZ: | 100g Senfgurken, abgetropft | |
100g Honig-Senf-Gurken | ||
2tb Dill | ||
250g Schweineschmalz |
Zubereitung:
Für das Rettichschmalz die Zwiebeln in einer flachen Pfanne in 1 El
Schmalz goldbraun anschwitzen. Das Gänseschmalz bei Zimmertemperatur
weich werden lassen, mit dem Rettich, Schnittlauch und den abgekühlten
Zwiebeln vermischen und mit Salz abschmecken.
Für das Paprika-Kapernschmalz das Griebenschmalz mit Paprika, Kapern,
Schnittlauch und Kümmel verrühren und mit Paprikapulver würzen.
Für das Honig-Senfgurkenschmalz beide Gurkensorten klein würfeln,
unter das Schmalz heben und mit Dill vermengen.
Tipp:
Am besten schmeckt Schmalz auf einem kräftigen Roggen-Sauerteigbrot,
zum Schluss mit grobem Salz und schwarzem Pfeffer bestreut.
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