Rettichsuppe
4 Hähnchenflügel | ||
1l Geflügelbrühe | ||
250g Schweinebauch ohne Knochen | ||
1 Weisser Rettich (etwa 350 g) | ||
20g Frischer Ingwer | ||
1tb Erdnussöl | ||
0.5ts Sichuan-Pfefferkörner | ||
1tb Reiswein | ||
0.5bn Koriander | ||
2tb Sojasosse | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel abspülen, trockentupfen, im Gelenk
durchschneiden. Brühe mit Hähnchenflügeln und Schweinebauch
aufkochen. Brühe abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben Figuren ausstechen. Ingwer dünn schälen, erst in
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Schweinebauch aus der Brühe
nehmen.
Brühe beiseite stellen. Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden.
Einen Wok erhitzen, Öl zugeben und den Ingwer und den Sichuan- Pfeffer
kurz unter Rühren braten. Reiswein, Hähnchenflügel und Brühe
zugeben und aufkochen. Rettich und Schweinebauchscheiben in die Brühe
geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen
lassen. Koriander abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Sojasosse in die Suppe geben und mit Pfeffer abschmecken.
Koriander auf die Suppe geben.
Nährwerte: pro Portion ca. 330 Kalorien, 25 g Fett
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