Rettichsuppe

  4 Hähnchenflügel
  1l Geflügelbrühe
  250g Schweinebauch ohne Knochen
  1 Weisser Rettich (etwa 350 g)
  20g Frischer Ingwer
  1tb Erdnussöl
  0.5ts Sichuan-Pfefferkörner
  1tb Reiswein
  0.5bn Koriander
  2tb Sojasosse
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Hähnchenflügel abspülen, trockentupfen, im Gelenk
durchschneiden. Brühe mit Hähnchenflügeln und Schweinebauch
aufkochen. Brühe abschäumen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25
Minuten kochen lassen.

Inzwischen den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben Figuren ausstechen. Ingwer dünn schälen, erst in
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Schweinebauch aus der Brühe
nehmen.

Brühe beiseite stellen. Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden.
Einen Wok erhitzen, Öl zugeben und den Ingwer und den Sichuan- Pfeffer
kurz unter Rühren braten. Reiswein, Hähnchenflügel und Brühe
zugeben und aufkochen. Rettich und Schweinebauchscheiben in die Brühe
geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen
lassen. Koriander abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Die Sojasosse in die Suppe geben und mit Pfeffer abschmecken.
Koriander auf die Suppe geben.

Nährwerte: pro Portion ca. 330 Kalorien, 25 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecankuchen Ergibt 8 Portionen.
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Für den Boden Butter und Mehl vermischen, dann Wasser dazugeben. Gut verkneten, zu einem B ...
Pei-Ching-K'ao-Ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Küchenkrepp abtupfen. Das eine E ...
Pei-ching-k'ao-ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Küchenkrepp abtupfen. Das eine E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe