Rettichsuppe
1sm Rettich (mit Grün, 200 g) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.5 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von | ||
750ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
125g Schmand | ||
1tb Mehl | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.
Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 11-12 andünsten.
Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl
verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob
raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 134 kcal
:Pro Person ca. : 563 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Schneeklößchen
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitr ...
Kürbissuppe püriert mit Zwiebeln und Orangensaft
Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett glasig dünsten. Cur ...
Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und ...
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser und der Zitr ...
Kürbissuppe püriert mit Zwiebeln und Orangensaft
Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett glasig dünsten. Cur ...
Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe