Revani - Griechischer Griesskuchen

  200g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6 Eier
  125g Mehl
  3ts Backpulver
  140g Hartweizengrieß
   Salz
  50g Mandelstifte
  1 Unbehandelte Orange; die Schale
  0.125l Orangensaft
  2tb Griechischer Weinbrand
  250g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die
Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiweiss geben
und mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe locker verrühren. Zum
Schluss Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.

Die Teigmasse in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben
und bei 170 bis 190°C auf der ersten Schiene von unten 50 bis 55
Minuten backen.

Dann den Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 Ltr. Wasser in einem
Topf erhitzen und gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen
damit tränken.



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