Revani - Griechischer Griesskuchen
200g Butter | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
125g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
140g Hartweizengrieß | ||
Salz | ||
50g Mandelstifte | ||
1 Unbehandelte Orange; die Schale | ||
0.125l Orangensaft | ||
2tb Griechischer Weinbrand | ||
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die
Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiweiss geben
und mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe locker verrühren. Zum
Schluss Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.
Die Teigmasse in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben
und bei 170 bis 190°C auf der ersten Schiene von unten 50 bis 55
Minuten backen.
Dann den Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 Ltr. Wasser in einem
Topf erhitzen und gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen
damit tränken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller-Schnitten
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe K ...
Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Butte ...
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe K ...
Appezeller Chäsflade
Das leicht gebutterte Blech mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel stechen. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwi ...
Apple Bread - Irischer Apfelkuchen
Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe