Revani - Griechischer Griesskuchen

  200g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6 Eier
  125g Mehl
  3ts Backpulver
  140g Hartweizengrieß
   Salz
  50g Mandelstifte
  1 Unbehandelte Orange; die Schale
  0.125l Orangensaft
  2tb Griechischer Weinbrand
  250g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die
Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiweiss geben
und mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe locker verrühren. Zum
Schluss Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.

Die Teigmasse in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben
und bei 170 bis 190°C auf der ersten Schiene von unten 50 bis 55
Minuten backen.

Dann den Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 Ltr. Wasser in einem
Topf erhitzen und gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen
damit tränken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Osterzopf, Osternester und nordisches Julbrot
Ob man einen Osterzopf oder ein Osternestchen mit bunt gefärbten Eiern, Weckmännern für Weihnachten, süsse Brezeln o ...
Ostfreesische Neejahrskoken
Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in de ...
Ostfriesentorte
Quark, Zucker, Sienbohnensopp mixen und danach die in Wasser aufgelöste Gelatine langsam unterrühren.Nun die Sahne schla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe