Rex: Erdbeer- und Himbeer-Gelee.

   Erdbeeren; und/oder
   Himbeeren
   Johannisbeersaft
  1kg Saft
  400g Zucker



Zubereitung:
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von
Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von Johannisbeersaft
wird auch hier das Steifwerden befördert. Der Saft wird durch
Vorkochen der Früchte mit etwas Wasser gewonnen. Zuckerzusatz 400 g
auf 1 kg Saft. Das Gelieren geht schnell nach 1/2 Stunde Kochen vor
sich und ergibt ein ausserordentlich feines Produkt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998



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