Rex: Erdbeerjam.

  1kg Erdbeeren; oder Walderdbeeren
  0.25kg Zucker



Zubereitung:
Von völlig reifen, aber nicht zu weichen Erdbeeren - man kann auch
Garten- oder Walderdbeeren mischen - wird der Saft gewonnen. Der
erforderliche Zucker 1/4 kg zu 1 kg Früchte, wird mit dem Safte so
lange gekocht, bis die Masse geliert; nebenan die Fruchtmasse gekocht,
dann beides vermengt und zu Marmeladendicke gekocht.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Avocado, Mango und Walnuss
Den Speck anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat putzen und auf einem grossen Teller anrichten. Die Avocado- ...
Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt. ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe