Rex: Erdbeerjam.

  1kg Erdbeeren; oder Walderdbeeren
  0.25kg Zucker



Zubereitung:
Von völlig reifen, aber nicht zu weichen Erdbeeren - man kann auch
Garten- oder Walderdbeeren mischen - wird der Saft gewonnen. Der
erforderliche Zucker 1/4 kg zu 1 kg Früchte, wird mit dem Safte so
lange gekocht, bis die Masse geliert; nebenan die Fruchtmasse gekocht,
dann beides vermengt und zu Marmeladendicke gekocht.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Kaki-Mousse
Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne entfernen. Dann pürieren. Zitrone ...
Köstlicher Zitronenrisotto
:> Letzthin hatte ich das Vergnügen, einen feinen :> Zitronenrisotto zu essen, doch ich getraute mich nicht :> nach dem ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrühe u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe