Rex: Griessnocken.
60g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Muskatblüte; Macis | ||
80g Griess, mittelfein |
Zubereitung:
Etwa 6 dkg gute, frische Butter wird zu Schaum gerührt, dann 1 ganzes
Ei, 1 Eidotter, etwas Salz, ein wenig Muskatbluete und etwa 8 dkg
mittelfeiner Griess unter fortwährendem Rühren dazu gegeben.
Nachdem alles gut verrührt ist, lässt man die Masse, mit einer
leichten Serviette bedeckt, 1 1/2 bis 2 Stunden stehen. Dann sticht man
mit einem kleinen Teelöffel Nocken davon ab und kocht sie in die
kräftige klare Fleischbrühe ein. Diese Nocken eignen sich auch
vorzüglich zu eingemachtem Kalbfleisch, Tauben und Hühnern.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koriander-Wirz
Wirz vierteln, waschen, grobe Blattrippen wegschneiden. Die Blätter in ca. l cm breite Streifen schneiden, tropfnass mi ...
Krabben-Reis-Kugeln
Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Kräutern, Krabben und Reis vermischen. Mit Sojasauce pikant abschmec ...
Kräuterbutter
Alle Gewürze abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Die weiche Butter mit den Gewürzen (Salz, Pfeff ...
Wirz vierteln, waschen, grobe Blattrippen wegschneiden. Die Blätter in ca. l cm breite Streifen schneiden, tropfnass mi ...
Krabben-Reis-Kugeln
Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Kräutern, Krabben und Reis vermischen. Mit Sojasauce pikant abschmec ...
Kräuterbutter
Alle Gewürze abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Die weiche Butter mit den Gewürzen (Salz, Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe