Rex: Griessnocken.

  60g Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Muskatblüte; Macis
  80g Griess, mittelfein



Zubereitung:
Etwa 6 dkg gute, frische Butter wird zu Schaum gerührt, dann 1 ganzes
Ei, 1 Eidotter, etwas Salz, ein wenig Muskatbluete und etwa 8 dkg
mittelfeiner Griess unter fortwährendem Rühren dazu gegeben.
Nachdem alles gut verrührt ist, lässt man die Masse, mit einer
leichten Serviette bedeckt, 1 1/2 bis 2 Stunden stehen. Dann sticht man
mit einem kleinen Teelöffel Nocken davon ab und kocht sie in die
kräftige klare Fleischbrühe ein. Diese Nocken eignen sich auch
vorzüglich zu eingemachtem Kalbfleisch, Tauben und Hühnern.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koriander-Wirz
Wirz vierteln, waschen, grobe Blattrippen wegschneiden. Die Blätter in ca. l cm breite Streifen schneiden, tropfnass mi ...
Krabben-Reis-Kugeln
Weichkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Kräutern, Krabben und Reis vermischen. Mit Sojasauce pikant abschmec ...
Kräuterbutter
Alle Gewürze abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Die weiche Butter mit den Gewürzen (Salz, Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe