Rex: Himbeeren.
1kg Himbeeren | ||
0.25kg Zucker | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte
Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf je 1 kg
Früchte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kühlen
Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20
Minuten bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa übrig gebliebene Saft
kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Löser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Leckere ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprik ...
Fruchtcrème
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit ...
Früchte mit Knusperstreuseln
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmel ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprik ...
Fruchtcrème
Die Gelatine einweichen, im leicht erwärmten Obstwasser auflösen und unter das Fruchtmark mischen. Nach Geschmack mit ...
Früchte mit Knusperstreuseln
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe