Rex: Himbeer-Marmelade.

  1kg Himbeeren; das Mark davon
  300g Zucker



Zubereitung:
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb
drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und weiters wie bei
Erdbeeren verfährt [Rezept: Rex: Erdbeer-Marmelade. Sb] Wenn eine
schöne gleichmässige Masse entstanden ist, wird die Marmelade noch
heiss in die vorgewärmten Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 85 Grad
sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeerkuchen (mit Mascarpone)
(*) Für eine Herz-Backform oder eine Springform von 22 cm Durchmesser Den Teig ca. drei mm dick auswallen. Die Form als ...
Himbeerküchlein mit Holundersabayon
Himbeerküchlein: ~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit H ...
Himbeer-Kuppel-Ostertorte
Die Himbeeren in einer Rührschüssel auftauen lassen. Für den Teig die Eier mit heissem Wasser, Zucker und Vanillinzucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe