Rex: Himbeer-Marmelade.

  1kg Himbeeren; das Mark davon
  300g Zucker



Zubereitung:
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb
drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und weiters wie bei
Erdbeeren verfährt [Rezept: Rex: Erdbeer-Marmelade. Sb] Wenn eine
schöne gleichmässige Masse entstanden ist, wird die Marmelade noch
heiss in die vorgewärmten Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 85 Grad
sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beerenbowle
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Himbeeren verlesen und ebenfal ...
Beerenbowle mit Apfelwein und Gewürzen
Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne giessen. Zitronensaft, Süssmittel, Zimt- ...
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht an ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe