Rex: Kürbis mit Beerensaft.
Kürbis | ||
Essig | ||
Johannisbeersaft | ||
Zucker | ||
Himbeersaft; evtl. |
Zubereitung:
Sehr fein im Geschmack und von sehr hübschem Aussehen wird
Kürbiskompott, wenn man die Stücke über Nacht in Essig legt, dann
abtropfen lässt und zuletzt in Johannesbeersaft und Zucker, noch
besser mit einem Zusatz von Himbeersaft bis zum Glasigwerden kocht.
Dann werden die Stücke in Gläser gefüllt, der Saft darüber gegossen
und 10 Minuten bei 85 Grad erhitzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelsoufflé
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker z ...
Mandel-Stachelbeer-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis e ...
Kleine Souffleformen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker z ...
Mandel-Stachelbeer-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Mandeltiramisu
1. Löffelbiskuits: Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen -weiterschlagen, bis e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe