Rex: Leberreis.

  200g Rinderleber
  80g Butter; bis 1/4 mehr
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Brötchen
   Semmelbrösel



Zubereitung:
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb
gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gibt dazu etwas
Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, 1 Teilchen fein geschabten
Knoblauch, eine halbe in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel
und soviel fein geriebene Semmelbrösel, dass die Masse ziemlich fest
wird, und drückt diese mittels eines Kochlöffels durch ein Reibeisen
oder recht grobes Sieb in die siedende dunkle Suppe durch. Kochzeit 20
bis 25 Minuten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999



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