Rex: Mangold.

   Mangold



Zubereitung:
Die zarten jungen Blätter werden auf gleiche Weise wie Spinat
zubereitet. Von den Mangoldstielen ziehe man die Fasern ab, schneide
sie in 5 cm lange Streifen, koche diese 5 Minuten in Salzwasser.
Diese so vorgekochten Stiele füllt man mit dem Salzwasser in die
Gläser und sterilisiert eine Stunde bei 90 Grad.

Wie Spargel angerichtet, ist dieses Gemüse sehr wohlschmeckend.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakalinski Oder Bäbb
(*) Kochen wie in Ostpreussen Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Sa ...
Kakari-Salat
Alle Zutaten (ausser Gurken) in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen und in feine Scheiben schnei ...
Kalbfleisch Im Gemüsefond
Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden, Tomaten vierteln. Die Brühe zum Kochen brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe