Rex: Mangold.

   Mangold



Zubereitung:
Die zarten jungen Blätter werden auf gleiche Weise wie Spinat
zubereitet. Von den Mangoldstielen ziehe man die Fasern ab, schneide
sie in 5 cm lange Streifen, koche diese 5 Minuten in Salzwasser.
Diese so vorgekochten Stiele füllt man mit dem Salzwasser in die
Gläser und sterilisiert eine Stunde bei 90 Grad.

Wie Spargel angerichtet, ist dieses Gemüse sehr wohlschmeckend.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat in brauner Butter
Den Spinat putzen und gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, abschreck ...
Spinat In Fleischbrühe
Haxe mit dem Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Sc ...
Spinat in Omelettenblumen
Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe