Rex: Mehlfleckchen oder Nudeln.

  2 Eier
  1 Eigelb
   Mehl
   Petersilie



Zubereitung:
Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem nötigen feinsten Mehl macht man
einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt dieselben
recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht egale, ganz
dünne Kuchen aus, lässt diese etwas trocknen und schneidet mit dem
Nudelmaschinchen oder mit einem scharfen Messer 4 cm lange, recht feine
Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas schräge Fleckchen und
kocht sie in recht kräftige Bouillon ein.

Beim Anrichten gibt man ein wenig reingewaschene, feingewiegte grüne
Petersilie in die Suppe.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999



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