Rex: Mirabellen-Marmelade.
1kg Mirabellen; Mark davon | ||
300g Zucker; bis 1/3 mehr |
Zubereitung:
Schöne reife Früchte werden entsteint, weich gekocht, durch ein
Haarsieb passiert und mit 30 bis 40 dkg Zucker auf 1 kg Mark (je nach
der Reife der Früchte) solange gekocht, bis die Masse dick vom Löffel
fällt. Sterilisierdauer 10 Minuten bei 85 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herz für Verliebte
1. Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit ...
Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse von den Bluetenansätzen her so ausstec ...
Herzhafte Bratäpfel
1. Für die Füllung den Speck möglichst klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Salbei waschen, d ...
1. Herzform (aus Metall; Breite ca. 20 cm, von der Einkerbung bis zur Spitze ca. 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit ...
Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse von den Bluetenansätzen her so ausstec ...
Herzhafte Bratäpfel
1. Für die Füllung den Speck möglichst klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Salbei waschen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe