Rex: Stachelbeer-Gelee.
Stachelbeeren | ||
1kg Saft | ||
0.5kg Zucker |
Zubereitung:
Stachelbeeren geben, wenn nicht überreif verwendet, ein schön
rötlich gefärbtes Gelee, zu dessen Herstellung man die Früchte nach
der Entfernung von Stiel und Kelchblättern zuerst mit so viel Wasser
auffüllt, als die Früchte damit bedeckt sind, weichkocht, den Saft
durch eine Leinwand abpresst und unter Zugabe von 1/2 kg Zucker auf 1
kg Saft sehr weich, nach 20 Minuten unter fortwährender Probe bis zum
Gelingen der Geleeprobe kocht. Langsam gekocht würde das ein trübes
Produkt ergeben, dem der Stachelbeergeschmack verloren gegangen ist.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 30. Dezember 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Chriesiwähe
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. 2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf e ...
Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Misch ...
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Chriesiwähe
1. Kirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. 2. Ein Pizzablech (30 cm ?) mit Öl leicht fetten. Den Teig auf e ...
Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe