Rex: Weichselsaft.
Weichseln | ||
Pro Liter Saft: | 0.125l Wasser | |
200g Zucker | ||
Im Entsafter: | 1kg Weichseln; entsteint | |
250g Zucker |
Zubereitung:
Die Weichseln werden auf einer Obstmühle mit den Steinen gemahlen.
Der Saft bleibt auf dem Fruchtfleisch 12 bis 15 Stunden stehen, wird
abfiltriert und jeder Liter Saft mit 1 Zentelliter Wasser und 20 dkg
Zucker versetzt; dann wird der Saft vom Wallen angefangen 2 Minuten
kochen gelassen, heiss in die Saftflaschen gefüllt und 15 Minuten bei
90 Grad sterilisiert.
Mittelst Saftapparates gestaltet sich die Weichselsaftbereitung derart,
dass die Früchte entstielt und entsteint in den Apparat mit einer
Zugabe von 25 dkg Zucker auf 1 kg entsteinter Fruchtmenge kommen;
sobald sich im Topfe Dampf entwickelt, wird nach 1/2 Stunde sämtlicher
Fruchtsaft gewonnen sein.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf erfasst: Sabine
Becker, 2. Dezember 1998
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Vorbereitung Pflaumen häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten im Mixer etwa 30 Sekunden pürieren ...
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1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unte ...
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Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
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