Rezept für Feuerzangenbowle der Tu-Darmstadt

  2 Flaschen Rotwein ("le Rouge" von ALDI DM 1,99)
  0.5 Flasche Rum min. 54 % ("Golden Bay", auch ALDI)
   Auf Wunsch: 1-2 Zitronen & Orangen (ungespritzt)
  6 Gewürznelken
  2 Zimtstangen
  1 Zuckerhut
   Spekulatius & Kekse von Mami
  1 Topf Ev. ein Spirituskocher, Feuerzange (Grillrost tut's auch)



Zubereitung:
Rotwein zusammen mit dem Zimt & den Nelken in einem Topf erhitzen, aber
nicht kochen lassen! Vorhandene Orangen & Zitronen in Scheiben
schneiden & hinzugeben. Den Topf auf einem Spiritusbrenner warm halten.
Den Zuckerhut mit Rum tränken, auf der Feuerzange über den Topf legen
und Anzünden. Der Zucker tropft nun nach und nach in den heissen Wein,
solange Rum nachgeben, bis der Zuckerhut aufgebraucht ist. Bowle in
Tassen füllen & heiss geniessen.

Natürlich schmeckt das Ganze nur nach Einbruch der Dunkelheit bei
Kerzenlicht.



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