Rezept für Lammkeule

  1 Lammkeule (muss aufgetaut sein)3 saure Äpfel
  1 frische Ananas
  2 Bananen
  3tb scharfem Curry



Zubereitung:
Äpfel, Ananas und Bananen schälen, kleinschneiden und pürieren. Mit
Curry (nicht dem aus dem Supermarkt) würzen.

Lammkeule soweit wie möglich vom Fett befreien. Mit der Fruchtmasse
zusammen in eine (feuerfeste) Schüssel geben, so dass das Fleisch
rundherum bedeckt ist. Im Kühlschrank abgedeckt 2 Tage durchziehen
lassen.

Nach diesem Beizen dieselbe Schüssel im vorgeheizten Ofen bei
160-180 Grad ca. 90 Minuten braten.

Die Zeit hängt von der Grösse der Keule ab. Ich habe auch schon
mal fast 2 Stunden gebraucht.

Das Fleisch wird zart und die Fruchtmasse kann als Beilage
verwendet werden.

Salz kommt überhaupt nicht vor hier, das ist beabsichtigt.

Ich habe das Rezept mehrfach getestet. Wirklich wichtig ist,
dass das Fleisch mager ist, sonst entsteht ein unangenehmer
Fettgeschmack, der die zarte Säure völlig überdeckt.

** Gepostet von Ulrike Jäger
Date: 18 Jan 1995

Erfasser: Ulrike

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Lamm, Fleisch, Braten



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