Rhabaraberflammeri

  500g Rhabarber
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  0.125l Wasser
  3tb Speisestärke oder 1/3mehr
  6tb Rotwein
  1 Pk. Vanillesauce und dieZutaten nach Vorschrift



Zubereitung:
Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft
ziehen lassen.

Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Min. weich
dünsten.

Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der
Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verrühren und
unter ständigem Rühren langsam zugiessen. Kurz aufkochen lassen.

Rhabarber in eine Dessertschale füllen und abkühlen lassen.

Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.

* Quelle: Südwest-Text 11.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel
Die Blutorangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, ...
Orangen-Ananas-Suppe
Zubereitung: Die Orange und die Ananas in Würfel schneiden, pürieren, mit Weißwein und Zucker verfeinern und in einem ...
Orangen-Anis-Tarte
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstellen. Eine Tarteform mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe