Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
300g Aprikosen, getrocknete | ||
1kg Rhabarber | ||
1.5kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser
einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die
gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker
dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen
bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bockwurst (Land-Brühpolnische)
Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auc ...
Bockwürste a la Lukull
Die Bockwürste längs halbieren, Schnittflächen mit Senf bestreichen, die Wursthälften wieder zusammenlegen, Käse un ...
Böfflamott
Rotwein, Essig, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel schäl ...
Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auc ...
Bockwürste a la Lukull
Die Bockwürste längs halbieren, Schnittflächen mit Senf bestreichen, die Wursthälften wieder zusammenlegen, Käse un ...
Böfflamott
Rotwein, Essig, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einen Topf geben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe