Rhabarber auf Mascarponecreme

  400g Rhabarber evtl. mehr
  7g Speisestärke
  200ml roter Johannisbeesaft ersatzweise Traubensaft
  1tb Zucker, gehäuft (1)
  1tb Zucker, gehäuft (2)
  150g Mascarpone ital. Doppelrahm- Frisc
  300g Magermilch-Joghurt
  2cn Vanillezucker
 
zum Verzieren::  Zitronenscheiben
   Zitronenmelisse
   Waffelröllchen
 
erfaßt von: I. Benerts:  kochen & genießen 27.03.99



Zubereitung:
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke
schneiden.
Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber
darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit Zucker (1)
abschmecken.

Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit Zucker (2) und Vanillezucker
abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber
darauf
verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, -melisse und Waffelröllchen
verzieren.

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten



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