Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
2 Dünne Rhabarberstengel | ||
Zucker; zum Wenden | ||
AMARETTIMANTEL: | 1sm Eiweiss | |
100g Mandeln; geschält, gemahlen | ||
1tb Mandeln;ungeschält,gemahlen | ||
70g Zucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Bittermandelöl | ||
1tb Amaretto | ||
RHABARBERKOMPOTT: | 200g Rhabarber | |
1tb Butter | ||
3tb Zucker | ||
1tb Amaretto | ||
REF: | d'Chuchi 3/1997 Umges. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden.
Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem festen, geschmeidigen
Teig zusammenfügen. Kurz ruhen lassen.
Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in Würfelchen
schneiden. In der heissen Butter andünsten, den Zucker beifügen und
kurz mitdünsten. Mit dem Amaretto ablöschen und alles zugedeckt knapp
weichkochen.
Die rohen Rhabarberstücke im Zucker wenden und um jedes Stück einen
Amarettimantel legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die
Rhabarberstücke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 15-20 Minuten hellbraun backen.
Den Rhabarber im Amarettimantel auf Tellern anrichten. Das
Rhabarberkompott warm oder kalt dazu servieren.
Tip: Anstelle von geschälten Mandeln kann man auch die gleiche Menge
ungeschälte Nüsse verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
* für 20 kleine oder 6 grosse Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine grosse Schüssel sieb ...
Pêche Häberlin
Aus dem Saft von den Zitronen, Zucker, 1 l Wasser und einer Vanilleschote einen Sirup kochen. Die Pfirsiche schälen, im ...
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker un ...
Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
* für 20 kleine oder 6 grosse Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine grosse Schüssel sieb ...
Pêche Häberlin
Aus dem Saft von den Zitronen, Zucker, 1 l Wasser und einer Vanilleschote einen Sirup kochen. Die Pfirsiche schälen, im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe