Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce

  150g Vollkornmehl
  1dl Milch
  1dl Weisswein
  2 Eier
  1 Msp. Salz
  4tb Zucker; (1)
  8 Dünne Rhabarberstangen in 8 cm lange Stücke
  2dl Wasser
  150g Zucker; (2)
   Erdnussöl; zum frittieren
 
SAUCE: 400g Erdbeeren
  70g Flüssiger Honig
  2tb Zitronensaft
 
REF:  Chuchi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut
verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.

Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.

Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten
köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen
Lassen.

In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180
Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im
heissen Öl goldbraun frittieren.

Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.



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