Rhabarber Mandeltorte

 
Teig: 125g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  0.5 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  1 Ei
  2 Eigelb
  250g Mehl
  0.5pk Backpulver
  2tb Milch oder Sahne
 
Belag:  500 g Rhabarber
 
Mandelhaube: 3 Eiweiss
  100g Zucker
  2tb Stärkemehl
  100g gemahlene Mandeln
  0.5ts Zimt
  25g Mandelblättchen oder Stifte.



Zubereitung:
Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf
175-200GradC vorheizen. Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stücke auf dem Rührteig
verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln
lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem
Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.
45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen,
Sauerkirschen oder Aprikosen.)

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Rhabarber, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandwich-Rollen mit Roastbeef
... und mit einem Happs sind sie im Mund! 1. Frischkäse mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer w ...
Saras Fladenbrot
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl oder die Butter dazugeben und verrühren Das Mehl dazugeben und gründlic ...
Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)
Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. 30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe